Журнал

Секреты восточной красоты

Восточная красота таинственна и неповторима. Сродни истине, она прекрасна в своей чистоте и первозданности.

 

Секреты восточной красоты

Восточная красота таинственна и неповторима. Сродни истине, она прекрасна в своей чистоте и первозданности. Гостеприимная атмосфера, наполненная экзотическими ароматами, мерцанием свечей и звуками спокойной музыки, чарует, а удивительные ритуалы красоты и здоровья наполняют тело удовольствием, а душу – счастьем… Добро пожаловать в место истинного отдохновения от повседневной суеты — спа-салон THAI SPA!

Первое знакомство

Проект: спа-салон THAI SPA.

Автор проекта: дизайнер интерьеров Ольга Филиппова.

Участники проекта:

салон «Рафаэль» (текстильные обои);

группа компаний «Апекс» (сантехника и аксессуары для ванных комнат);

архитектурно-строительная компания «Абастон» (обои);

интерьер-салон Langusto (сантехника);

ателье Svetlana (индивидуальный пошив из меха, кожи и ткани);

салон «Ностальгия» (картины, багет);

«Фабрика художественной обработки дерева» (жалюзи);

компания «Техэтаж» (радиаторы, батареи).

Здание с историей

Спа-салон THAI SPA расположен в доме «с историей», построенном в начале прошлого столетия. Разумеется, он имел право «диктовать» свои условия: высокие потолки, огромные проемы, сделанные на заказ двери с ручной росписью, резьбой и нанесением золотых рисунков. Кстати, к каждой деревянной детали была применена своя техника – мореное дерево, крашеное лаком, кракелюрная техника…

Эргономичный вариант с использованием «фальшивых стен», раздвижных деревянных конструкций создает ощущение огромного и цельного пространства. Темная теплая гамма, используемая в интерьере, была выбрана не случайно: согласно законам психологии, она расслабляет, успокаивает и настраивает человека на мечтательный лад.

Тайские мотивы

Как родилась идея создания столь необычного спа-салона? Известный во Владивостоке и за его пределами дизайнер интерьеров Ольга Филиппова постаралась создать проект, который бы отвечал всем принципам построения спа-салонов и, главное, основному требованию заказчика: привнести в него ощущение тайского рая. Хотелось сделать THAI SPA солнечным и теплым государством, где царили бы натуральные материалы, экзотическое дерево, камень, шум воды, национальные предметы тайского быта. Государство, в котором каждый гость подобен Богу…

Но, как известно, любую красивую идею необходимо… насытить жизнью. Для этого дизайнер и заказчики посетили Бангкок. Тайцы – отличные резчики по дереву, и интерьер будущего спа-салона наполнили антикварные вещи, фрески, вазы, статуэтки, подносы, посуда – все то, что придает окружающему нас пространству индивидуальность и неповторимый стиль.

Эксклюзив на все времена

Массажные комнату по праву могут считаться эксклюзивом: здесь все создано вручную по авторским эскизам. Из Таиланда привезены различные деревянные консоли, стильные зеркала, сделанные на заказ раковины… Вообще, туалетную комнату хотелось сделать очень… домашней. Здесь использованы мозаика, деревянный багет, латунь, что придает этому месту определенный дух винтажности. Красный унитаз – определенная фишка этого «уголка задумчивости»…

Кстати, антикварный рукомойник не был предназначен для современного слива – раньше в него ставилась чаша с водой. «Фабрика художественной обработки дерева» произвела реставрационные работы: состарила дерево, покрыла его несколькими слоями лака, дорастила дерево. Но цивилизация отвоевала свое право на каплю современности…