Март журнал «Обломофф»

Волшебство сиама

Тайланд – это один из самых экзотических уголков мира. Здесь теплое цвета лазури море разливается пенными волнами.

 Золотой, искрящийся в свете обжигающего тропического солнца песок. Древнейшие памятники человеческой цивилизации теряются в диких зарослях непроходимых джунглей, а традиции уникальной национальной культуры продолжают жить среди небоскребов современных городов древнего государства. Тайланд манит туристов всего мира окунуться в свою неповторимую атмосферу гостеприимства, отдыха и гармонии, окутанных буддийской мудростью востока. Попадая в этот рай, стремишься посетить его еще много раз.
Однако преодолевать долгие перелеты и переживать многочисленные стрессы, связанные с «международным перемещением» не всегда есть время, да и желание. А необходимость погрузиться в мир тишины, спокойствия и благоденствия, убежав от рутинной суеты, промозглости и серости фасадов города, иногда становится непреодолимой. Открывшийся в нашем городе салон THAI SPA дарит удивительный шанс ощутить атмосферу волшебного королевства Тайланд, не пересекая географических границ между странами. Здесь помогут скинуть багаж стрессов, расслабиться, восстановить энергетический баланс и поправить свое здоровье.

Оазис безмятежности

Стоит лишь миновать створки массивных дверей, переступить порог салона THAI SPA и ты понимаешь, что оказался в чудесном оазисе экзотического края на другой широте Земли. Со всех сторон льется звучная, но спокойная, умиротворяющая музыка. Голова сразу начинает кружиться от легкого благоухающего восточными пряностями запаха. И взгляд уже прикован к внутреннему убранству: в мерцании свечей, предстает интерьер – пропитанный духом восточной философии – в теплой гамме золотых и коричневых цветов песка и дерева – материалов, обладающих теплом и энергией жизни. Элементы традиционного декора сиамских монастырей: графически удлиненные формы аксессуаров и мебели, сложные мозаичные орнаменты и резьба,– украшают всю площадь салона и услаждают взор вошедшего внутрь гостя. Кажется, что ты увидел рай и ощутил его особую ауру. Но самое интересное и приятное еще впереди…

Магический ритуал

Тайский массаж — вот удовольствие вне категорий! Этот удивительный ритуал – один из древнейших методов медицины Сиама, часть религиозных и философских учений, пришедших из глубины тысячелетий. Сложная и необычная техника надавливания, скручивания и вытягивания тела воздействует на – образующие в организме единую сеть – энергетические линии и акупунктурные точки, повышая тонус кровеносных сосудов и увеличивая подвижность суставов.

Утверждают, что наше тело говорит с нами на особом языке, понимать который в суете и бесконечном круговороте дел становится все сложней. Кажется, мы уже и не слышим его. Но, пройдя процедуру тайского массажа в салоне THAI SPA, испытываешь чувство возрождения и гармонии со своим внутренним началом. Ощущение притока жизненных сил или же полного расслабления наполняет каждую клеточку – и ты будто улавливаешь голос своего организма, который благодарит за обретенный внутренний баланс.

Хранители тайн мастерства

В любом искусстве, а тем более и древнем, есть свои традиции и секреты. Тайны ритуала тайского массажа веками хранятся в стенах буддийских храмов. Овладеть ими человеку европейского происхождения невозможно. Профессионал тайского массажа должен быть человеком глубоко религиозным, в совершенстве владеющим практикой медитации. Именно поэтому в центре здоровья THAI SPA – впервые на Дальнем Востоке! – работают приглашенные из Тайланда специалисты. Они тонко чувствуют индивидуальные особенности энергетических линий каждого человека и находят подход к каждому гостю. Учтивые и приветливые они открывают двери в мир красоты и спокойствия. Перед массажем они предложат посетить тайскую баню, отделанную нефритовым камнем, который издавна славится своими лечебными свойствами. А помимо классического массажа всего тела с радостью проведут сеанс, так называемого, foot-массажа – в течение часа мастер будет тщательно массировать и прорабатывать все жизненно важные точки стопы от пятки до кончиков пальцев, активизируя все энергетические каналы.

«Дарующие красоту»

Впустив в свои стены и окутав сладостным покоем, THAI SPA восстанавливает здоровье духа и приводит его в гармонию со здоровым, и, что не мало важно, красивым телом. Специалисты салона работают только с косметической продукцией, произведенной в Тайланде. На основе экзотических масел, скрабов, травяных сборов и обертываний всемирно известной клиники KRUNG SIAM ST.CARLOS MEDICAL CENTRE проводится широкий спектр спа-процедур: расслабляющий и облагораживающий эмоции oil-массаж, массаж ароматными горячими мешочками «Подарок природы», спортивный, антицеллюлитный массажи и разнообразные slim-программы. Последние заслуживают отдельного внимания. Не один механический метод борьбы с килограммами не дает, при столь чутком и бережном отношении, таких быстрых и видимых результатов (до нескольких сантиметров за один сеанс). В салоне представлено несколько видов таких программ: термо-обертывание, обладающее мощным антицеллюлитным эффектом; обертывание с крио-эффектом, ускоряющее обмен веществ и улучшающее дренажные свойства тканей, мягко выводя застойную жидкость; бинтовое обертывание с крио-эффектом, способствующее понижению избыточного локализованного жира.

Удивительно! И кажется, экзотика! Но каждая процедура в «храме» красоты и здоровья THAI SPA доставляет истинное наслаждение и дарит заметный эффект преображения. Посвятив день знакомству с этим уголком солнечного края, попадаешь в мир волшебства и понимаешь, что хочешь возвращаться сюда, и уже с первой минуты знаешь, что будешь делать это вновь, и вновь, и вновь…